×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Блины. Кухня народов мира

20 февраль 20181401

www.Travelbook.kz

Travelbook.kz продолжает знакомить читателей с кухнями народов мира. Пожалуй, одним из самых древних мучных изделий являются блины.

Блины - многонациональное блюдо, их разновидности есть у многих народов. К примеру, существуют: русские блины, американские, нидерландские, английские панкейки (pancakes), французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, мордовские блины, эфиопские ынджера и другие.

 

Пекут блины из разной муки со всевозможными разнообразными начинками.

Интересные факты о блинах:

  1. Этимологи считают, что слово «блин» произошло от слова «млин», «мелин», что означает глагол молоть, т.е. мучное изделие из перемолотой муки.
  2. Масленица – праздник провода зимы и встречи весны, раньше назывался Комоедицей.
  3. В древние времена медведя называли «ком», видимо от изобилия комков шерсти на нем. На Руси он считается хозяином своих необъятных владений и, чтобы его задобрить, после зимней спячки, возле берлоги оставляли блины. Отсюда появилось и название праздника Комоедица, а также устойчивое выражение «первый блин комам», т.е. медведям. Позднее это выражение стало адаптированным на современный лад, и оно означает первый неудачный (скомканный) блин на сковороде.
  4. В основном блины выпекают округлой формы, напоминающее солнце.
  5. В России существует поверье, если на Масленицу съешь много блинов, тем удачливее и в достатке будет год.
  6. Самая высокая стопка блинов 82 см - 725 штук.
  7. Стоимость самого дорогого блина – 1000 евро. В состав начинки входили продукты: трюфель, икра белуги, мидии, лангустины.

 

Рецепт заварного теста на блины:

 

Кефир - 400 мл.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Мука - около 220 г.

Вода (кипяток) – 200 мл.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Соль – 0,5 ч.л.

 

Поэтапное приготовление:

  1. В миску налить 200 мл кефира, добавить яйца, соль, сахар и взбить.
  2. Добавить муку и перемешать.
  3. Постепенно налить еще 200 мл кефира. По консистенции тесто станет похоже как на оладьи.
  4. Добавить разрыхлитель и влить крутой кипяток, все перемешать.
  5. Добавить растительное масло и перемешать.
  6. Тесто должно быть, как густой кефир.
  7. Перед выпеканием тесто должно постоять в посуде 10-20 мин.

 

Приятного аппетита!

 

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи