Travelbook.kz продолжает знакомить своих читателей с кухнями народов мира. Предлагаем вашему вниманию мясное блюдо антрекот.
Антрекот – небольшой кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Антрекот раньше вырезался из вола.
Чтобы понять историю этого замечательного блюда нужно сначала посмотреть как оно переводится. Итак, откуда возникло такое название?
В переводе с французского entre — «между», а cote — «ребро». А вот и ответ. То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Его вкусовые качества первыми оценили французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола. Однако позже его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». Сегодня история антрекота позабылась, и им считают кусок мяса без костей не толще 1 см, величиной с ладонь.
Приятного аппетита!
Travelbook.kz