×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Антрекот. Кухня народов мира

11 июнь 2018555

www.Travelbook.kz

Travelbook.kz продолжает знакомить своих читателей с кухнями народов мира. Предлагаем вашему вниманию мясное блюдо антрекот.

Антрекот – небольшой кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Антрекот раньше вырезался из вола.

Чтобы понять историю этого замечательного блюда нужно сначала посмотреть как оно переводится. Итак, откуда возникло такое название?

В переводе с французского entre — «между», а cote — «ребро». А вот и ответ. То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Его вкусовые качества первыми оценили французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола. Однако позже его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». Сегодня история антрекота позабылась, и им считают кусок мяса без костей не толще 1 см, величиной с ладонь.

 

Приятного аппетита!

 

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи