Travelbook.kz уже знакомил вас с рецептом приготовления овсяного печенья. По просьбам читателей предлагаем вам рецепт миндального печенья.
История появления миндального печенья берет свое начало с Италии, страны, которая славится своими нежными и вкусными десертами. А далее миндальное печенье в своих разных вариациях распространилось по всему миру. Поэтому в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого простого печенья.
Обычно чаепитие не обходится без миндального печенья. Иногда на столах присутствуют также и «макаруны», которые готовят из миндальной муки (перетертый миндаль). Изысканный десерт, но о нем расскажем в других статьях.
А сейчас вернемся к миндальному печенью. Так почему же оно стало таким популярным в мире? Ответ прост: благодаря своим необычным вкусовым оттенкам и структуре.
Существует большое количество рецептов миндального печенья. Рассмотрим один из них.
Рецепт миндального печенья
Мука 1 ¼ стакана. Миндаль 200 г. Сахар-песок 1 стакан. Масло сливочное 50 г. Белки 2 штуки. Вода 2 столовые ложки.
Очищенный миндаль подсушивают, толкут в ступке или провертывают через мясорубку и растирают с сахаром, после чего смешивают с мукой, маслом, белками и водой. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции.
Затем его раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают выемкой или стаканчиком, готовые лепешки раскладывают на пекарскую бумагу, застеленную на противень. Поверх лепешки в центре выкладывают по две миндалины.
Выпекают печенье при температуре 230-240 градусов С в течение 18-20 минут. Печенье снимают с листа в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Travelbook.kz