×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Торт "Молочная девочка". Кухня народов мира

14 ноябрь 20181730

www.Travelbook.kz

Travelbook.kz продолжает знакомить вас с рецептами мировой кулинарии.

На этот раз познакомимся с невероятно нежным рецептом десерта «Торт «Молочная девочка», который стал визитной карточкой домохозяек и изюминкой любого застолья.

Название и рецепт торта берут свое начало из Германии. По-немецки звучит как – «Milch Mädchen». Именно такое название дал известный немецкий производитель сгущенного молока своей продукции, что означает "Девочка-молочница" или "Девушка-молочница", отсюда и появилось название торта "Молочная девочка".

В настоящее время этот торт приобрел небывалую популярность. В интернете можно найти много вариантов приготовления этой сладкой выпечки.

Основу торта составляют нежные и воздушные коржи, состоящие из сгущённого молока, с добавлением крема.

 

 

Рецепт торта "Молочная девочка":

Ингредиенты:

Для коржей понадобится:

Молоко сгущенное c сахаром - 1 банка (380 гр.)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 гр.

Сливочное масло растопленное - 50 мл.

Разрыхлитель - 15 гр.

Соль - на кончике ножа.

Для крема:

Сливки - 33-35% жирности (500 мл.)

Сахарная пудра - 100 гр.

Творожный сливочный сыр "Hochland" или любой другой аналогичный творожный сыр - 140 гр.

 

Шаг 1:

Растапливаем сливочное масло, после этого его остужаем.

Миксером взбиваем яйца вместе с солью около 3-4 мин, плавно переходя от низкой скорости к более высокой.

Добавляем молоко сгущенное c сахаром, перемешиваем, переключаем миксер на низкую скорость и продолжаем взбивать яично-сгущенную массу.

Затем добавляем растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, также перемешиваем миксером, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладушек.

Шаг 2:

На пергаментной бумаге чертим круг диаметром 21 см. 

Выкладываем две столовых ложки теста и распределяем по всей поверхности круга. Начинаем разравнивать.

Выпекаем коржи в уже разогретом духовом шкафу до 180 С до достижения румяности, примерно около 5 минут.

После того, как корж испекся, вынимаем его из духового шкафа, переворачиваем корж на стол пергаментным листом вверх и снимаем его с коржа.

Из такого количества теста получается 8-9 коржей для торта. Из каждого коржа, чтобы торт был ровным, вырезается круг диаметром 20 см.

Раскладывать коржи желательно отдельно друг от друга, чтобы они не смогли прилипнуть. После того,как коржи остыли, можно их собрать в стопку, обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы при сборке торта коржи не впитывали сильно крем.

Шаг 3:

Переходим к процессу взбивания сливок жирностью 33-35%.

Что важно знать?

Перед взбиванием сливки должны быть довольно охлажденными. Поэтому до этого их лучше переместить из холодильника в морозильник на 20 мин. Миску для взбивания, а также венчики от миксера тоже желательно подержать около 10-15 минут в морозильнике. 

Итак, начинаем взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной, попутно добавляя сахарную пудру. Когда образуется четкий рельеф на сливках, перестаем взбивать. Главное тут не переусердствовать, иначе сливки могут превратиться в масло.

Затем смешиваем взбитые сливки с творогом и нежный крем готов!

Шаг 4:

Достаем полностью остывшие коржи из холодильника. Начинаем промазывать коржи кремом и постепенно укладываем их ровными слоями. В принципе, торт уже начинает вырисовываться. Приступим к самому приятному – оформлению на свой вкус.

 

По желанию можно также добавить клубнику для подачи ломтика торта в блюдце.

 

Приятного аппетита!

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи