×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Кухня народов мира от Travelbook.kz. «Плов»

4 декабрь 2018372

www.Travelbook.kz

Travelbook.kz продолжает рассказывать о полюбившихся блюдах разных народов мира. Сегодня речь пойдет о «Плове».

Какие ассоциации приходят на ум при слове «Плов»? Детские воспоминания с ароматным запахом рассыпчатого риса в сочетании с мягкими и сочными мясными кусочками и пряными специями. Все это на фоне приятной и уютной атмосферы. Плов – одно из самых популярных кушаний, известный на весь Восток. Еще с давних времен рецепт плова был представлен во многих источниках.

 

В зимнее время, когда в особенности не хватает витаминов, плов поможет поддержать иммунитет и восстановить силы за счет достаточного количества калорий.

Существуют различные виды и вариации плова. В классическом варианте центрально-азиатского регионе (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан).

Баурсаки, как же без них?

 

В классическом центральноазиатском варианте ингредиенты в казан добавляют поочередно, начиная с мяса и заканчивая рисом. Мясо обычно используют баранье, также иногда добавляют конское. Добавляют также морковь, иногда нут, сушеный барбарис, изюм.

 

В приготовлении плова любая на первый взгляд мелочь имеет значение. Если, к примеру, готовим «узбекский» плов, то его можно условно поделить на три подвида: ферганский, ташкентский и самаркандский. У всех этих видов оттенки цвета зависят от степени прожарки и обжарки ингредиентов.

 

Чем больше обжариваем, тем более темным становится плов. Технологии приготовления отличаются немного друг от друга.

Также в процессе приготовления нельзя забывать про пряности: зиру, красный и черный перцы. Иногда добавляют другие нотки. К выбору риса надо тоже подходить ответственно.

 

В общем, подытоживая наш экскурс, хочется сказать, что умению готовить плов можно и нужно учиться.

 

Приятного аппетита!

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи