×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Кухни народов мира. Маффины (кексы) – завтрак для всей семьи

21 октябрь 20193520

www.Travelbook.kz

Как же приятно с утра пораньше подзарядиться хорошим настроением на весь день за чашкой горячего чая со свежеиспеченными маффинами. По-нашему – небольшими миленькими кексами.

Travelbook.kz рассказывает. Маффин – этот такой американизированный вариант нашего кекса. Это вкусная, сладкая выпечка в виде кексов, которые выпекаются в специальных маленьких формочках. Обычно один маффин с лекгостью может уместиться в ладони. Начинка – разнообразная, начиная от излюбленных всеми видов ягод, таких как: черника, малина, ежевика, смородина и, заканчивая шоколадом, апельсином, лимоном ит. д.

Название этого замечательного вида выпечки «маффин» появилось в Великобритании от французского слова – moufflet, что в переводе значит мягкий хлеб.

Кстати, существует два способа изготовления маффинов: американский и английский.

В американском маффине в тесте используют разрыхлитель или соду для выпечки, а в английском варианте используется дрожжевое тесто.

Наш вариант маффинов от Travelbook.kz – "американский".

Рецептура не сложная.

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Кефир (или йогурт) – 150 мл.
  • Яйцо – 2 желтка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Смородина или др.

В начале смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, разрыхлитель

Потом смешиваем жидкие ингридиенты: сливочное масло (растопленное), кефир, желтки

Затем перемешиваем венчиком сухие с жидкими ингридиентами. При желании можно добавить ягоды.

Ставим в духовую печь на 180 С на 25 минут.

Приятного аппетита!

‹‹ Назад Все статьи