Как же приятно с утра пораньше подзарядиться хорошим настроением на весь день за чашкой горячего чая со свежеиспеченными маффинами. По-нашему – небольшими миленькими кексами.
Travelbook.kz рассказывает. Маффин – этот такой американизированный вариант нашего кекса. Это вкусная, сладкая выпечка в виде кексов, которые выпекаются в специальных маленьких формочках. Обычно один маффин с лекгостью может уместиться в ладони. Начинка – разнообразная, начиная от излюбленных всеми видов ягод, таких как: черника, малина, ежевика, смородина и, заканчивая шоколадом, апельсином, лимоном ит. д.
Название этого замечательного вида выпечки «маффин» появилось в Великобритании от французского слова – moufflet, что в переводе значит мягкий хлеб.
Кстати, существует два способа изготовления маффинов: американский и английский.
В американском маффине в тесте используют разрыхлитель или соду для выпечки, а в английском варианте используется дрожжевое тесто.
Наш вариант маффинов от Travelbook.kz – "американский".
Рецептура не сложная.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Кефир (или йогурт) – 150 мл.
- Яйцо – 2 желтка
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Смородина или др.
В начале смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, разрыхлитель
Потом смешиваем жидкие ингридиенты: сливочное масло (растопленное), кефир, желтки
Затем перемешиваем венчиком сухие с жидкими ингридиентами. При желании можно добавить ягоды.
Ставим в духовую печь на 180 С на 25 минут.
Приятного аппетита!