Корейская кухня характеризуется смелыми вкусами, яркими цветами и широким спектром ингредиентов. Она предлагает баланс сладкого, соленого, кислого и пряного вкуса, часто с акцентом на ферментированные ингредиенты, такие как кимчи и соевый соус являющиеся стандартной основой в корейских блюдах и обычно сопровождающиеся различными блюдами называемыми банчан (закуски и салаты), которые могут включать в себя овощи, морепродукты и мясо.
Некоторые из самых популярных корейских блюд:
Кимчи
Острое и кислое блюдо из броженых овощей, обычно капусты, которая является стандартом в корейской кухне.
Bibimbap
Блюдо из миски с рисом, которое обычно содержит смесь овощей, говядины или тофу и жареного яйца, подается с особым соусом на стороне.
Bulgogi
Блюдо из маринованной говядины, приготовленное на гриле или жареное и поданное с рисом и различными гарнирами.
Джаджанмян
Популярное блюдо из лапши с соусом из черной фасоли и овощами, обычно подается с маринованной редькой.
Самгёпсаль
Нарезанная на гриле свиная грудинка, которую едят с листьями салата и различными соусами, такими как ссамджанг (острый соус) и чесноком.
Чапче
Жареное блюдо из лапши из сладкого картофеля, овощей, а иногда и говядины или свинины.
Сундубу дзиге
Острое и сочное тушеное мясо из тофу, которое часто содержит морепродукты, овощи и иногда мясо.
Гальби
Жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, маринованные в остро-сладком соусе.
Ттокпокки
Популярная корейская уличная еда, которая состоит из жевательных рисовых кексов в острой соусе. Его часто подают с рыбными кексами и вареными яйцами.
Хэмуль Пачжон
Корейский блинчик с зеленым луком, морепродуктами и мукой. Его часто подают в качестве закуски или гарнира в корейских ресторанах.
Патбинсу
Популярный корейский десерт, состоящий из ледяной стружки со сладкой красной фасолью, фруктами и сгущенным молоком. Это освежающая закуска в жаркие корейские летние дни.
Корейская кухня также включает в себя различные уличные закуски и десерты, такие как ттокпокки (острые рисовые лепешки), хотток (сладкие блины с корицей и сахаром) и бинсу (десерт из ледяной стружки с фруктовым вкусом, сгущенного молока и других ингредиентов). В целом, корейская кухня известна своими смелыми и уникальными вкусами, с упором на свежие ингредиенты и здоровые методы приготовления.