×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Перечень из десяти самых вкусных блюд, которые стоит попробовать в Корее

25 март 2023316

Корейская кухня характеризуется смелыми вкусами, яркими цветами и широким спектром ингредиентов. Она предлагает баланс сладкого, соленого, кислого и пряного вкуса, часто с акцентом на ферментированные ингредиенты, такие как кимчи и соевый соус являющиеся стандартной основой в корейских блюдах и обычно сопровождающиеся различными блюдами называемыми банчан (закуски и салаты), которые могут включать в себя овощи, морепродукты и мясо.

 

Некоторые из самых популярных корейских блюд:

 

Кимчи

Острое и кислое блюдо из броженых овощей, обычно капусты, которая является стандартом в корейской кухне.

 

Bibimbap

Блюдо из миски с рисом, которое обычно содержит смесь овощей, говядины или тофу и жареного яйца, подается с особым соусом на стороне.

 

Bulgogi

Блюдо из маринованной говядины, приготовленное на гриле или жареное и поданное с рисом и различными гарнирами.

 

Джаджанмян

Популярное блюдо из лапши с соусом из черной фасоли и овощами, обычно подается с маринованной редькой.

 

Самгёпсаль

Нарезанная на гриле свиная грудинка, которую едят с листьями салата и различными соусами, такими как ссамджанг (острый соус) и чесноком.

 

Чапче

Жареное блюдо из лапши из сладкого картофеля, овощей, а иногда и говядины или свинины.

 

Сундубу дзиге

Острое и сочное тушеное мясо из тофу, которое часто содержит морепродукты, овощи и иногда мясо.

 

Гальби

Жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, маринованные в остро-сладком соусе.

 

Ттокпокки

Популярная корейская уличная еда, которая состоит из жевательных рисовых кексов в острой соусе. Его часто подают с рыбными кексами и вареными яйцами.

 

Хэмуль Пачжон

Корейский блинчик с зеленым луком, морепродуктами и мукой. Его часто подают в качестве закуски или гарнира в корейских ресторанах.

 

Патбинсу

Популярный корейский десерт, состоящий из ледяной стружки со сладкой красной фасолью, фруктами и сгущенным молоком. Это освежающая закуска в жаркие корейские летние дни.

Корейская кухня также включает в себя различные уличные закуски и десерты, такие как ттокпокки (острые рисовые лепешки), хотток (сладкие блины с корицей и сахаром) и бинсу (десерт из ледяной стружки с фруктовым вкусом, сгущенного молока и других ингредиентов). В целом, корейская кухня известна своими смелыми и уникальными вкусами, с упором на свежие ингредиенты и здоровые методы приготовления.

‹‹ Назад Все идеи для отдыха