×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Занзибар - жемчужина Индийского океана, первая часть

Заметка путешественника Танзания, Занзибар - Июль 2012 Книга автора

Yaroslav 15 октября 2013

4244 17 39

Доброго всем дня! Итак, продолжаю свое африканское путешествие. Покорив высочайший пик Африки, а также, познакомившись с животным миром дикой саванны и местными племенами, я с большим облегчением полетел на заслуженный отдых, на Занзибар.

Все-таки, самое сложное уже позади: акклиматизация, восхождение, перегрузки. Ну а теперь, я отключился от всего, просто расслабился и очистил свой разум для восстановления и релаксации. Что может быть лучше, чем отдохнуть на белоснежном пляже и понежиться в кристально-чистой, пенящейся воде Индийского океана? Наверное, только если причалить туда на собственной яхте, как какой-нибудь нефтяной магнат или олигарх :), ну а мы прилетели туда на самолете!

После прилета, успел поужинать в ресторане и уснул без задних ног.

Вообще, я люблю вставать рано, вот и в то утро, встретил рассвет на Занзибаре.

Вот они, райские пляжи архипелага Занзибар!

Все это время жил в пятизвездочном отеле Sandies Neptune Pwani Beach. Там есть все: Спа-салон, номера с террасами, интернет wi-fi, два плавательных бассейна и многое другое.

Питание на высшем уровне: “шведский стол”, два ресторана Samaki и Pizzeria, так что голодными не останетесь)

Я жил на втором этаже этого прекрасного дома.

Фонтанчик на ресепшене тихо и успокаивающе журчал, консьерж мне улыбался и, как бы, говорил, спешить некуда, добро пожаловать в мир спокойствия и радости!

Ну а это гостевая возле ресепшена. Мне нравятся такие интерьеры в африканском стиле в отелях и лоджиях.

Вид из моего окна.

Внутренне убранство моей скромной обители

Ванная и душевая в номере

Даже закусочную такую можно встретить только в Африке)

Вот он - символ Занзибара, простая рыбацкая лодка. Фотография с глубоким смыслом. 

И тут, масаи)

Занзибарский пролив - это 50 километров, отделяющих Занзибарский архипелаг от Африканского континента.

Во время отлива, местный занзибарчанин решил прокатиться на велике. Вообще наблюдение за местными жителями показало, что они просто ленятся работать)), многие так и ошиваются возле туристов в надежде получить что-нибудь с барского плеча)

Как эти масаи меня достали своими товарами и экскурсиями, ну а как им еще выживать, если они ничего не умеют?)

Местные лоботрясы... 

Товарищеский матч, масаи против туристов. Туристы выиграли по серии послематчевых пенальти)), приз – свежевыловленная запеченная рыба.

Вратарь масайский взгрустнул, сегодня без обеда)

Во время отлива

"Спасатель" на пляже, попросил у меня сигаретку, на что я ответил: “не курю”, так как веду здоровый образ жизни.

Что за фрукт – непонятно. На пляже нам сказали, что он декоративный и несъедобный.

Занзибарские кокосы, коих у них, как у нас урюка. В отеле выпивал по 1-2 каждый день, причем бесплатно. 

Вот так, наш садовник при отеле готовит мне кокос.

Дальше решили прогуляться по “каменному городу” (Mji Mkongwe – древний город) старейшей части одноименного города Занзибар. ЮНЕСКО присвоило каменному городу статус объекта Всемирного наследия.

Ну и конечно, нельзя обойти стороной мрачные страницы истории Занзибара во времена султаната. В этом подвале когда-то содержали рабов. Еще во времена работорговли на Занзибаре. Это каменный город.

Англиканский кафедральный собор в каменном городе.

Внутри собора

Местный “Запорожец” в каменном городе (Стоунтаун)

Каменный город Занзибара знаменит еще и тем, что здесь родился легендарный солист группы Queen – Фредди Меркьюри. Его дом я покажу Вам в следующей заметке, продолжение следует!

КОММЕНТАРИИ

Maks

г.Алматы

15 октября 2013

Красотища... моя мечта, разлечься на песочке с пино-коладой и послушать шум океанских волн)

Dastan

Алматы

15 октября 2013

У Yaroslavа, как обычно, шикарные фотографии и содержательный рассказ. Все-таки Африка для нас далека и мало известна, поэтому и интересна. Спасибо! Вот только туристов почему-то маловато. Или сезон не наступил?

Madina

Алматы

15 октября 2013

Да...отдыхать всегда хорошо! Местные лоботрясы очень даже прилично одеты, наверное у них нет такого понятия как бомж...

Morules

15 октября 2013

waiting for 2 part :)

Yaroslav

Алматы

15 октября 2013

Morules, you can be sure the second the third part will be published later on. It is just a matter of time.

Yaroslav

Алматы

15 октября 2013

Dastan, туристов там во время моей поездки и в самом деле было маловато. С другой стороны, по мне так - это только комфорт. Я там оказался в конце июня, а на тех географических широтах (а это экватор) это календарная зима, и не сезон для массового туризма. Но! Купаться и загорать там можно круглый год, так как диапазон колебаний температуры воздуха составляет от +25 до +35 градусов. Вода практически одинаковой температуры.

Natalia

15 октября 2013

Эх, красота! мечта - отдых в таком месте, синее море, белый песочек. А кровососущие насекомые не докучали?

Yaroslav

Алматы

15 октября 2013

Natalia, комары там встречались. Несколько раз укусили, а докучать не докучали, да у них и не получилось бы - я пользовался репеллентом. Кстати сказать, переносчиками малярии являются только те комары, которые живут в закрытом сыром помещении. Те, что летают на открытом воздухе - абсолютно безвредны, да и сам Занзибар объявлен зоной, свободной от малярии.

Victoria

Алматы

15 октября 2013

Красота необыкновенная! Очень экзотический пейзаж. Такие симпатичные бунгало, лазурная вода и необычные пальмы, с тонкими и длинными стволами, такое впечатление, что они тянутся своими кронами в небесную высь, поэтому такие высокие. Для полноты картины не хватает гамака, натянутого между двумя пальмами, но и без него очень впечатляет. Вроде в июне на Занзибаре сезон дождей, но судя по фотографиям, погода не подвела…Классно!

Azamat

Алматы

17 октября 2013

Какой-то спасатель на пляже подозрительный, сигареты стреляет. С рукой что-то у него, с палкой ходит. Я бы далеко не заплывал :) И много там таких спасателей?

Yaroslav

Алматы

17 октября 2013

Azamat, насчет спасателей - это шутка, конечно, и сигареты он у меня не стрелял. Это я так - сутрировал. На самом деле, это обычный масайский парень, они там рядом с отелями живут. Просто, ничто не доставляет дискомфорт в общении с ними, как их навязчивость. То и дело норовят что-нибудь пропихнуть, причем паршивого качества.

Tatyana

Караганда

17 октября 2013

Да местные там на расслабоне я смотрю), еще и в футбол играют, кто бы мог подумать ... кхм... не жизнь, а малина, не надо как я в 5 утра вставать, наводить марафет, ребенка в садик закидывать, а потом еще и на работе с утра до вечера впахивать и ждать очередного отпуска, как праздника.

Yaroslav

Алматы

17 октября 2013

Tatyana, не так уж им там сладко живется. Страна, все таки, бедная. Но, как они любят говорить "hakuna matata", т.е "нет проблем". А народ, в целом, не замороченный. На острове - особенно.

Natalia

18 октября 2013

Yaroslav, интересное путешествие, ждем следующих заметок!

Dik

Алматы

23 октября 2013

Конечно, сейчас можно сказать, что ЮНЕСКО присвоило объекту статус всемирного наследия, но как только представишь как ужасно жилось людям до этого времени, становится жутко...

Dayana

Алматы

31 октября 2013

Yaroslav, если не секрет, какой зеркальной фотокамерой снимали и какой объектив использовали?

Yaroslav

Алматы

31 октября 2013

Dayana, не секрет. Canon EOS400D.
или , чтобы оставить комментарий.