Travelbook.kz продолжает знакомить своих читателей с кухнями народов мира.
Актюбинская область по праву считается родиной просо. Известный актюбинский просовод Шыганак Берсиев не владея грамотой занимался селекцией проса.
Просо, которое возделывал Берсиев, называли белым, уилским. В войну он получал урожай по 201 ц/га. Начиная с 1940 года, эти результаты регистрировались как мировые рекорды, за что он получил орден Ленина. Просо является главным составляющим традиционного казахского десерта жент. Во время Великой Отечественной войны жент кормил не одну семью.
Кондитерская компания «Ваниль», находящаяся в городе Актобе славится тем, что изготавливает жент, покрытый шоколадом. В его состав входит: обжаренное и перемолотое просо, сливочное масло, сахар, мёд, изюм и орехи, натуральный бельгийский шоколад.
Привычный с детства уникальный вкус жента в сочетании с разными сухофруктами и шоколадом украсит любой дастархан и сделает ваш стол богаче и оригинальнее.
Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете! Ведь шоколад придает женту особый неповторимый вкус!
Travelbook.kz желает всем приятного аппетита!