×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Вишневый тарт. Кухня народов мира

2 январь 20191556

www.Travelbook.kz

Редакция Travelbook.kz поздравляет всех с Новым 2019 годом! Желаем позитивного настроения, тепла и домашнего уюта! А что помогает создавать уют? Конечно же вкусные приготовления. Что приготовить на Новый год? Ответ найден. Travelbook.kz с радостью познакомит вас с французским пирогом под названием «Вишневый тарт».

 

«Тарт» - это открытый пирог, состоящий из песочного теста и начинки. Ели у вас дома есть ягоды вишни (свежие или замороженные), то почему бы не попробовать применить ее в качестве начинки? Получится ярко, свежо и очень вкусно. А самое главное – полезно для всей семьию.

Рецепт приготовления вишневого тарта не так уж и сложен:

Для теста нам понадобится – 250г муки, 100 г сливочного масла (или «так называемое» масло к чаю), 100 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо, ½ чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Для начинки: 600 г вишни, 100 г сахара, 3 столовых ложки (без горки) картофельного крахмала, по желанию корица, а также кокосовая стружка.

Кстати, если будут использовать замороженную вишню, то желательно ее не размораживать, а дать ей оттаять минут 10-15, убрать косточки, а потом сразу применять.

 

Как готовить?

Начнем с теста, смешиваем в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (прямо из холодильника) и перетираем смесь.

Добавляем яйцо и сметану, замешивая тесто, собирая его в шар.

Выкладываем тесто в форму (около 28 см), сформировывая бортики высотой около 2 см. Осторожно накрываем пленкой и ставим в холодильник на около 2 часа.

Кстати, тесто на дне тарта нужно проколоть вилкой, дно тарта нужно будет накрыть фольгой или еще лучше бумагой для выпечки, на которую нужно будет положить груз.

Выпекаем около 15-20 минут в разогретой до 180 С духовой печи.

Приготавливаем вишню, добавляем сахар, крахмал, по желанию корицу. Смешиваем все это. Ставим смесь на медленный огонь, помешиваем около 5 минут до загустения. Получается смесь похожая на кисель.

Вынимаем подпеченное тесто, снимаем фольгу, даем остыть около 10 минут. Потом заполняем начинкой и ставим еще раз в духовую допекаться на еще около 20 минут.

Готовый вишневый тарт вынимаем и даем остыть. Можно посыпать кокосовой стружкой и, вуаля, яркий, полезный пирог с кисло-сладким вкусовым оттенком готов!

 

 

С Новый годом!

 

И приятного аппетита!

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи