×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Кабачковый рулет (рулет из кабачка). Кухня народов мира

16 апрель 2024315

Travelbook.kz

Travelbook.kz предлагает своим читателям приготовить интересное блюдо «кабачковый рулет».

Эта сочная, ароматная и довольно необычная закуска станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного куриного мяса и сыра, запеченных в тесте из кабачков, покоряет любителей оригинальных закусок с первого же кусочка.

 

Кабачковый рулет в качестве закуски

Основа рулета:

кабачки - 2 шт. (средний размер),

зеленый лук – 1 пучок,

яйца - 4 шт,

соль - щепотка,

черный перец – 1/3 чайной ложки,

мука - 3 столовые ложки,

начинка:

куриный фарш - 200 гр.,

репчатый лук - 1 пучок,

сыр 50 гр.,

соль – щепотка

 

Для начала нужно приготовить начинку:

  1. Обжарить лук на сковородке
  2. Добавить куриный фарш
  3. Добавить соль, перец
  4. Жарить около 10 мин
  5. Все перемешать
  6. Остудить
  7. Добавить натертый сыр

 

Во время остывания фарша приготовить основу для кабачкового рулета:

  1. В сотейник натереть кабачки через терку. Слегка отжать кабачки, вылить образовавшийся сок.
  2. В отдельной посуде размешать яйца, добавить соль и перец
  3. В яичную смесь добавить отжатые кабачки
  4. Нарезать зеленый лук, добавить его в яичную смесь
  5. Все перемешать
  6. Добавить муку, перемешать
  7. Выложить на противень пергаментную бумагу (силиконизированную или обычную, промазанную растительным маслом)
  8. Выложить кабачковую смесь на пергаментную бумагу, распределить по пергаментной бумаге
  9. Выпекать при 180 гр. – 20 – 25 минут

Собираем кабачковый рулет:

  1. Готовый рулет вместе с пергаментной бумагой положить на чистое кухонное полотенце.
  2. Выложить куриный фарш на половину рулета.
  3. Сворачиваем рулет, осторожно освобождая его от пергаментной бумаги
  4. Готовый рулет завернуть в пергаментную бумагу
  5. Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час
  6. Вынуть из холодильника
  7. Освободить рулет от пергаментной бумаги
  8. Разрезать порционно и выложить на тарелку

 

Это легкое нежирное блюдо особенно придется по вкусу тем, кто стремится питаться правильно и вкусно.

Однажды попробовав эту вкуснятину, вы часто будете готовить рулет, радуя свою семью вкусной и полезной едой.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

‹‹ Назад Все статьи