Нежная сочная курочка с хрустящей румяной корочкой, запеченная целиком в духовке!
Что может быть лучше для семейного ужина или воскресного обеда. Сегодня Travelbook.kz предлагает вашему вниманию один из рецептов приготовления популярной и несложной в приготовлении «курицы на банке».
Самое главное здесь – подготовить маринад, который и определит вкус будущего блюда. Сколько хозяек, столько и вариантов маринада для такой курочки. У нас будет маринад на основе готовой острой горчицы, майонеза, чеснока, специй, таких как кориандр, хмели-сунели, паприка и, разумеется, соль.
Советуют предварительно замочить тушку курицы в чистой холодной воде на несколько часов для того, чтобы избавиться от антибиотиков и гормонов, которые входят в корма кур на птицефабриках.
Затем курицу следует хорошо промыть под проточной водой, обсушить и натереть снаружи и внутри приготовленной смесью для маринования. Очень хорошо оставить курицу мариноваться на два-три часа, можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Промаринованную тушку усаживают на стеклянную банку, наполовину заполненную чистой водой с добавлением маринадной смеси, оборачивают фольгой крылышки, голень, а также шейку, чтобы не подгорели во время запекания. Ставят на противень и отправляют разогретую до 180 градусов духовку. На противень нужно налить воды для большей сочности и нежности готового блюда.
Духовки у всех разные, но среднее время приготовления такой курочки от одного до полутора часов, в зависимости от типа духовки и размеров курицы. Проверяют готовность протыкая ножом мясо между брюшком и голенью, если сок прозрачный – курочка готова.
После вынимания курицы из духовки следует дать ей постоять минут десять и только затем снимать курицу с банки и освободить крылышки, шейку и голень от фольги.
Подают такую румяную, аппетитную курочку с отварным картофелем, свежими или запечёнными овощами и соусами на ваш вкус.
Такое блюдо всегда будет иметь успех у домочадцев и гостей, а готовить его совсем несложно.
Приятного аппетита!