×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Торт «Водолаз». Кухня народов мира

14 январь 2019478

www.Travelbook.kz

Travelbook.kz предлагает вашему вниманию торт «Водолаз». В Интернете есть разные рецепты приготовления этого торта, а Travelbook.kz выражает благодарность Галие Кажигалиевне Керей за предоставленную собственную технологию его приготовления.

А вы знаете, почему торт называется «Водолаз»?

Дело в том, что приготовленное по этому рецепту дрожжевое тесто не должно подниматься в теплом месте, а наоборот его опускают в холодную, можно сказать ледяную воду.

Итак, для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Для теста:

Куриные яйца: 3 шт.

Маргарин (масло к чаю): 300 гр.

Дрожжи сухие: 25 гр.

Пшеничная мука: 600 - 650 гр.

Сахар: 1 стакан

 

Для активации дрожжей:

Вода теплая: 30 – 35 гр.

Сахар: 0,5 чайной ложки

 

Для начинки:

Варенье из смородины: 150 - 200 гр.

 

Для крема:

Сметана (20%): 600 гр.

Сахар мелкого помола или сахарная пудра: 100 гр.

 

Шаг 1

Для начала подготовьте крем для торта.

Возьмите чистую марлю, сложите ее в несколько раз, выложите в нее сметану, нужно подвесить ее так, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно марлю со сметаной положить на дуршлаг и поместить в холодильник. Обычно на это уходит 2 часа.

Шаг 2

В небольшую емкость насыпьте сухие дрожжи, опустите 0,5 чайной ложки сахара, все это залейте 30 - 35 гр. теплой воды, перемешайте и закройте блюдцем. Дождитесь момента, когда дрожжи начнут активироваться, т.е. покроются «шапочкой». Обычно это происходит через 10 – 15 минут.

Шаг 3

Пока дрожжи активируются, перетрите руками в мелкую песочную крошку муку вместе с маргарином.

Шаг 4

После того как дрожжи поднялись, опустите в эту емкость яйца, предварительно разбитых в отдельной посуде. Все перемешайте.

Шаг 5

В мучной смеси посередине сделайте лунку и понемногу наливайте яично-дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, скатайте его в колобок.

Шаг 6

В глубокую посуду налейте холодную (ледяную) воду выше среднего уровня. Опустите в него тесто, оно должно быть полностью покрыто водой. Дождитесь пока тесто всплывет на поверхность воды, на это потребуется 20 - 30 минут.

Шаг 7

После того как тесто всплыло, выньте его из посуды, слегка обсушите полотенцем.

Шаг 8

Насыпьте на стол сахар, опустите в него тесто - обваляете его в сахаре, а затем обминайте его так, чтобы весь сахар растворился в тесте. После его замешивания сахар в тесте не должен ощущаться.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 части. Приготовьте 2 пирога с начинкой из варения со смородиной. Выпекайте пироги 20 мин при 190 °.

Шаг 10

Взбейте заранее подготовленную отвешенную сметану с сахаром мелкого помола или сахарной пудрой. Крем для торта готов.

После того, как 2 пирога остынут, срежьте их края, придавая пирогам округлую форму. Обильно промажьте их между собой кремом, при этом пироги должны быть расположены нижними сторонами друг к другу. После того, как промазали пироги между собой, намажьте кремом верхнюю и боковую части торта.

Шаг 11

Из вырезанных краев теста сделайте крошку. Украсить торт можно, посыпав крошкой верхнюю и боковую часть торта. Смешайте небольшое количество остатков крема с вареньем, расположите их небольшие фрагменты поверх торта в разных местах.

Шаг 12

Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставить его там на ночь.

 

 

Приятного аппетита!

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи