Travelbook.kz предлагает вашему вниманию торт «Водолаз». В Интернете есть разные рецепты приготовления этого торта, а Travelbook.kz выражает благодарность Галие Кажигалиевне Керей за предоставленную собственную технологию его приготовления.
А вы знаете, почему торт называется «Водолаз»?
Дело в том, что приготовленное по этому рецепту дрожжевое тесто не должно подниматься в теплом месте, а наоборот его опускают в холодную, можно сказать ледяную воду.
Итак, для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Куриные яйца: 3 шт.
Маргарин (масло к чаю): 300 гр.
Дрожжи сухие: 25 гр.
Пшеничная мука: 600 - 650 гр.
Сахар: 1 стакан
Для активации дрожжей:
Вода теплая: 30 – 35 гр.
Сахар: 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Варенье из смородины: 150 - 200 гр.
Для крема:
Сметана (20%): 600 гр.
Сахар мелкого помола или сахарная пудра: 100 гр.
Шаг 1
Для начала подготовьте крем для торта.
Возьмите чистую марлю, сложите ее в несколько раз, выложите в нее сметану, нужно подвесить ее так, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно марлю со сметаной положить на дуршлаг и поместить в холодильник. Обычно на это уходит 2 часа.
Шаг 2
В небольшую емкость насыпьте сухие дрожжи, опустите 0,5 чайной ложки сахара, все это залейте 30 - 35 гр. теплой воды, перемешайте и закройте блюдцем. Дождитесь момента, когда дрожжи начнут активироваться, т.е. покроются «шапочкой». Обычно это происходит через 10 – 15 минут.
Шаг 3
Пока дрожжи активируются, перетрите руками в мелкую песочную крошку муку вместе с маргарином.
Шаг 4
После того как дрожжи поднялись, опустите в эту емкость яйца, предварительно разбитых в отдельной посуде. Все перемешайте.
Шаг 5
В мучной смеси посередине сделайте лунку и понемногу наливайте яично-дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, скатайте его в колобок.
Шаг 6
В глубокую посуду налейте холодную (ледяную) воду выше среднего уровня. Опустите в него тесто, оно должно быть полностью покрыто водой. Дождитесь пока тесто всплывет на поверхность воды, на это потребуется 20 - 30 минут.
Шаг 7
После того как тесто всплыло, выньте его из посуды, слегка обсушите полотенцем.
Шаг 8
Насыпьте на стол сахар, опустите в него тесто - обваляете его в сахаре, а затем обминайте его так, чтобы весь сахар растворился в тесте. После его замешивания сахар в тесте не должен ощущаться.
Шаг 9
Разделите тесто на 4 части. Приготовьте 2 пирога с начинкой из варения со смородиной. Выпекайте пироги 20 мин при 190 °.
Шаг 10
Взбейте заранее подготовленную отвешенную сметану с сахаром мелкого помола или сахарной пудрой. Крем для торта готов.
После того, как 2 пирога остынут, срежьте их края, придавая пирогам округлую форму. Обильно промажьте их между собой кремом, при этом пироги должны быть расположены нижними сторонами друг к другу. После того, как промазали пироги между собой, намажьте кремом верхнюю и боковую части торта.
Шаг 11
Из вырезанных краев теста сделайте крошку. Украсить торт можно, посыпав крошкой верхнюю и боковую часть торта. Смешайте небольшое количество остатков крема с вареньем, расположите их небольшие фрагменты поверх торта в разных местах.
Шаг 12
Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставить его там на ночь.
Приятного аппетита!
Travelbook.kz