×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Десерт Трайфл (Trifle). Кухня народов мира

1 апрель 2019305

www.Travelbook.kz

Travelbook.kz продолжает знакомить своих читателей с кухнями народов мира. На этот раз познакомимся с английским десертом под названием "Трайфл".

Что такое «Трайфл»? Один из самых успешных и модных английских десертов, дошедших до наших дней. Вкусный, сытный и одновременно нежный. А внешний вид – отдельная история. Из-за эффектного вида Трайфл является излюбленным десертом кенди-баров (candy bar) и пикников.

 

К слову сказать, что такое кенди-бар? В переводе с английского означает «конфетный стол». Новая «фишка» корпоративов, вечеринок, празднования дней рождений, которая не оставляет равнодушным как взрослых, так и детей. В зависимости от тематики мероприятий, создается особенный по стилю и дизайну кенди-бар, где каждая мелочь играет свою роль, начиная от посуды, заканчивая украшением самого стола и сладостями.

 

Из чего же состоит Трайфл? И в чем секрет его популярности?

Десерт состоит из сочетания бисквита, заварного крема, фруктовым наполнением и взбитых сливок или сметаны. И все это располагается послойной, чередуясь несколько раз в определенной последовательности. Иногда в бисквит англичане добавляют еще ликер или вино. Особенно популярны сочетания вишни и шоколада, апельсина и шоколада, корицы и яблока.  

 

Ингредиенты для Трайфла (версия «черный лес»): шоколадный корж – 200г., сливки – 200 мл (33-38%), вишня – 200 г., сахар – 80 г., немного корицы.

Для приготовления Трайфла заранее запекается шоколадный бисквит. Также для приготовления десерта в нашем случае использовалась замороженная вишня.

На медленный огонь необходимо поставить смесь из замороженной вишни, половины сахара и корицы. Помешивать, довести до кипения и поварить пару минут до того, как смесь загустеет. Потом выключить огонь и дать время, чтобы вся смесь остыла.

Охлажденные сливки взбить миксером до получения однородной и взбитой массы, параллельно добавляя сахар. Затем поставить готовую смесь в холодильник.

И так, что осталось?

Корж нужно превратить в крошку. Потом подготовить бокалы. Формируем Трайфл.

 

На дно бокала выкладываем взбитые охлажденные сливки, на них нужно посыпать половину шоколадной крошки, потом немного вишни. Повторить для нового слоя то же самое. Далее нужно охладить готовый Трайфл. Для этого следует положить десерт в холодильник на некоторое время. (от 30 минут до 24 часов в зависимости от необходимости)

 

Приятного аппетита!

Travelbook.kz

‹‹ Назад Все статьи