Travelbook.kz продолжает знакомить читателей с кухней народов мира. Сегодня речь пойдет об одном интересном корейском блюде «пигоди». Переводится с корейского как «грушевый кокон». Внешне похожи на манты или пирожки.
Пигоди так же как и всеми любимые манты, готовят в обычной мантоварке. Но есть различия между мантами и пигоди.
В отличие от мант, для пигоди используется дрожжевое тесто, в которое заворачивают заранее приготовленную начинку из мяса и овощей.
На начинку идет фарш из любого мяса: говядины, свинины, курицы или их смеси. Фарш обжаривается до готовности с овощами. Как правило берутся репчатый лук и капуста (можно взять пекинскую, можно обычную белокочанную). Все мелко режется и обжаривается на подсолнечном масле вместе с фаршем. Специи кладут в начинку по своему вкусу. Обычно кладут кориандр, паприку, соль, соевый соус. Для аромата можно добавить свежую мелко нарезанную кинзу.
Тесто на пигоди готовят просто: замешивают быстродействующие сухие дрожжи, воду и муку с добавлением небольшого количества растительного масла. Дают подняться в течение 30-40 минут и затем нарезают на кусочки. Кусочки раскатывают скалкой, кладут на середину заранее приготовленный фарш и защипывают как пирожки или вкруговую как беляши, закрывая отверстие.
Налепленные пигоди укладывают на смазанные маслом (можно взять растительное, а можно маргарин) ярусы мантоварки и отправляют готовиться на пару на полчаса или минут сорок.
Готовые «грушевые коконы» выкладывают на блюдо и подают вместе с острыми соусами. Любители добавляют к пигоди корейские салаты, например, острую морковку или кимчи. Подают пигоди вместе с соевым соусом.
Мягкое тесто, вкусная ароматная сочная начинка никого не оставит равнодушным. Приготовьте пигоди и порадуйте своих близких вкусной едой.
Приятного аппетита!