×
У Вас установлен браузер Internet Explorer версии 9 или ниже

Для корректного отображения сайта и безопасной работы в сети Интернет рекомендуем обновить действующий браузер.

Также вы можете использовать другие браузеры, к примеру, Google Chrome, Firefox или Opera.

Кухни народов мира. Стир-фрай из курицы и овощей на сковороде «Вок»

29 июль 2019177

www.Travelbook.kz

Какие ассоциации возникают при слове «Стир-фрай»? Что-то жареное, вкусное и необычное, не так ли? В переводе с английского «Стир-фрай» (Stir-fry) дословно означает «жарить, помешивая».

Travelbook.kz с удовольствием представляет вашему вниманию один из самых любимых в традиционном Китае методов быстрого приготовления пищи, а именно технике быстрого обжаривания путем перемешивания и подбрасывания мяса, овощей, морепродуктов и лапши на большом огне в специальной сковороде «Вок».

Чем отличается сковорода «Вок» от обычной сковороды?

«Вок» - это глубокая скоровода, изобретенная в Китае, дно которой имеет небольшой диаметр и высокие стенки, расширяющиеся к верху.

Вообще, для жителей Юго-Восточной Азии сковорода «Вок» - это один из самых главных предметов на кухне, так как благодаря своей форме она позволяет быстро приготовить пищу, которая получается не только вкусной, но и полезной, сохраняя в себе полезные витамины и минералы. Кроме того, при такой скорости готовящиеся продукты сохраняют свежесть и удивительный аромат, а еще особенный привкус, благодаря карамелизации.

 

 

Обычно вок изготавливают из таких материалов как: алюминий, чугун, гранитовое покрытие, углеродистая сталь. Хорошо себя зарекомендовал алюминий, так как он обладает хорошими теплопроводными свойствами и позволяет распределять тепло наилучшим способом, особенно при использовании техники приготовления «Стир-фрай» - интенсивного и быстрого перемешивания и подбрасывания продуктов на большом огне.

 

 

В нашем случае мы обжаривали курицу методом «Стир-фрай».

Помимо куриного филе, был использован сладкий соевый соус, перец чили, кунжутное масло, чеснок, перец светофор.

 

Приятного аппетта!

Travelbook.kz

 

‹‹ Назад Все статьи